"Mama, backen wir?"
Hm, aber was? Da war doch letztens das Vesperbrot, ich habe es in einem Eurer tollen Blogs gefunden, ich weiß leider nicht mehr wo. Aber ich habe es kopiert, und tatsächlich haben wir alle Zutaten dafür im Haus.
Also, 10:00 Uhr Brot ist schon im Herd und der kleine spült, die Schüssel ab. ( Naja, wässert die Küche)
Hier nun das Rezept falls es jemand nachbacken möchte, ob es uns schmeckt kann ich leider noch nicht sagen. Werde aber berichten.
Zutaten:
150 g Müsli (mit Trockenfrüchten oder ohne oder wie auch immer ihr das mögt)
ca. 320 ml Milch
1 Ei
200 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz
1 große Banane
Zubereitung:
Müsli mit Milch und Ei verrühren und
ein paar Minuten aufquellen lassen
Mehl, Backpulver und Salz vermischen
die Banane klein würfeln
nach und nach alles miteinander
verrühren, so dass ein gleichmäßiger, nicht zu flüssiger Teig
entsteht (ihr braucht keinen Mixer, ein Löffel reicht)
in eine Kastenform (am besten eine aus
Silikon, da klebt nix an) füllen und ab in den Backofen
bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen
Heraus kommt ein super leckeres,
saftiges und lockeres Brot für Frühstück oder Vesper.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen